Главная » Статьи »

Эксклюзивный показ фильма «Рыба моя» - в рамках фестиваля «Будем жить!»

7 сентября в рамках закрытия Московского молодежного кинофестиваля "Будем Жить" в Большом зале Дома Кино пройдет эксклюзивный показ фильма "Рыба Моя".

 

 

История создания этого фильма похожа на чудо! Ни денег, ни связей в кино, только невероятная вера в мечту молодых ребят – режиссера картины Таи Зубовой и продюсера Сергея Лосева. На данный момент это один из самых дорогостоящих и трудоемких короткометражных фильмов в России.  Бюджет насчитывает более 7 млн рублей. Часть средств была собрана при помощи краудфандинга. Проект стал рекордсменом по сборам в России среди короткометражных фильмов. В этом году фильм был представлен в Российском павильоне на Каннском кинофестивале в рамках дружественных проектов «Роскино» и Молодежного центра Союза кинематографистов России.

 

За два года к съемочной группе присоединились более 100 профессионалов из 5 стран мира на безвозмездной основе. Оператором-постановщиком стал Мартон Визкелете (Венгрия). Оригинальную музыку написала композитор Анита Андреис (Хорватия). Сценарным консультантом стал Патрик Нэш (Ирландия).  Над фестивальной судьбой трудится со-продюсер Том Палмен (Латвия).

 

Главную роль в картине сыграла театральная актриса и звезда мюзикла "Звуки Музыки" Анна Кармакова. Она пришла на  на пробы на 9 месяце беременности. А во время съемок была со своим одномесячным ребенком на руках.

 

Съемки картины проходили на диких пляжах Крыма, в Подмосковье с участием каскадеров, в павильонах, а также со специальным подводным оборудованием.

 

В рамках спецпоказа будет проходить также мастер-класс от режиссера и продюсера, посвященный реализации Мечты.

 

Темы мастер-класса:

  • Где найти финансирование на свой проект?
  • Как привлекать ресурсы?
  • Как сделать ваш краудфандинг-проект успешным?
  • Как работать со СМИ?
  • И почему в наше время так важен PR и социальные сети

 

«Мы будем рады видеть вдумчивого зрителя, осознанно подходящего к собственной жизни. Людей, для которых опыт своего дела, преодоление преград и вера в мечту является приоритетом», – считает режиссер картины Тая Зубова

 

Вход свободный

 

Категория: | (26.08.2015)

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Продюсерский центр "Молодежные инициативы"

Яндекс.Метрика